jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2663
ブレッドメーカー
by
ショートニング
from
バンクーバー
2006/02/19 17:09:26
ブレッドメーカーでショートニングを使う場合、
皆さんはショートニングをレンジなどで溶かして、使っていますか?
それともそのままでしょうか?
そのままでもバターと比べたら柔らかいですが、
それでも混ぜる過程で、生地と上手にまじわらない気がするのですが・・
教えてください。
Res.1
by
あんぱんまん
from
バンクーバー
2006/02/19 18:29:38
大丈夫ですよ。
私はショートニングを常温でなくて、冷蔵保存してますが、
それくらい硬くてもきちんと混ざります。
ちなみにバターを使うこともありますが、それでもぜんぜん平気です。ムラになることはありません。
Res.2
by
ショートニング
from
バンクーバー
2006/02/19 22:40:52
なるほど。
ありがとうございました!
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ