パスポートの表記名
by
無回答
from
無回答 2014/02/27 22:32:51
教えてください、 私の子供は日本で生まれ、母親は日本人、父親はカナダ人のハーフです。
日本で生まれ、カナダに数年前引越ししてきました。
そこで、カナダでに引越ししてからこちらでカナダの市民権をとりました。
しかし、カナダで市民権を取った際、名前を ファーストネーム) Jack ミドルネーム)Taro ラストネーム)Smith
という形で市民権を取得したのですが、日本のパスポート名の表記は Taro Jack Smith という形で逆になっています。
このようにファーストネームとミドルネームが逆の場合、これから日本に帰国する際など支障がでてくるのでしょうか?
今現在カナダに住んでいるため、これから日本に帰国することも考え、日本のパスポート名(戸籍も含め) 名前をカナダ名と同じように統一に変更したらよいのか悩んでいます。
日本領事館に以前確認したところ、日本に帰る際は、日本のパスポートを税関に見せてくださいといわれましたが、カナダのことはわからないといわれました。
もし日本からカナダ行く際にカナダのパスポートを見せる場合、日本のパスポートも見せ、ファーストネームとミドルネームが反対でも入国は可能なのでしょうか?
知識がある方や、このような経験おありの方居ましたらぜひ教えて下さい。
宜しくお願いします。
|