by
無回答
from
無回答 2014/02/27 14:37:46
病気お見舞いのカードは Get Well として一般的です。
ネットでGet Wellの言葉を探せばいろいろ出ると思いますよ。
かなり昔ですが、初期の乳癌の手術を受ける友人に千羽鶴を送りました。
もう15年以上前になりますが、今でも飾っていてくれています。
その時には、日本では千羽鶴にはどんな病気でも治す力があると言いました。
あと、おそらく手術後容態がかなり安定したら、退院になってしまうと思います。
ただ、退院させられても、まだまだ自分で料理などは大変なので、
患部にもよりますが、簡単に食べられるものを作ってもっていってあげると喜ばれるかと思います。例えばスープとか。
私が入院手術をした時は一人暮らしをしていたので、友人に1週間泊まってもらい、料理と片づけを手伝ってもらいました。もしとぴ主さんのご友人がおひとりなら、そして、とぴ主さんが可能ならばそういったオファーも喜ばれるかもしれません。こちらでは本当に早く退院させられますので。
|