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No.26560
Beef rib finger meatが最適な調理法
by 無回答 from バンクーバー 2014/02/22 23:08:31

スーパーでBeef rib finger meatというのを見かけるのですが、一体どんな調理法に向いているのでしょうか。


Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/02/23 17:18:40

Finger と言うと、細く切ったものですよね。
だとしたら、いためたり、揚げたりではないでしょうか?
または、ビーフストロガノフなどでも良いと思います。


Res.2 by 無回答 from オタワ 2014/02/24 12:50:15

私がいつも購入するのは、Finger Meatとしか書いてないので、トピ主様と同じものか定かではありませんが、筋が付いているストリップ状の物でしょうか?

私は、牛筋のレシピをよく使います。

下ごしらえして、小分けにして冷凍。煮込みや、カレーの具としていつも常備しています。
下ごしらえが面倒ですが、とても軟らかくなり美味しいですよ〜。
因みに私が使うレシピはコレです。お試しあれ!こんにゃくでは無く、大根と煮ても美味しいです。

http://cookpad.com/recipe/1045398
Res.3 by トピ主 from バンクーバー 2014/02/24 13:11:19

レス1,2さん

ありがとうございます。
ちなみにこれです。少しページをめくって頂かなければいけませんが、
ビーフリブフィンガーミートとあります。
http://www.pricesmartfoods.ca/weekly-specials

今まで、試した事がなかったのですが、
炒め物や煮込み物にも向いているんですね。
特に牛筋の煮込み、食べたかったのですが、テンドンではお肉が無さ過ぎるし、
どこの部位がいいのかな〜と思っていたので、早速トライしてみたいと思います。

本当にありがとうございました。
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