jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.26560
Beef rib finger meatが最適な調理法
by
無回答
from
バンクーバー
2014/02/22 23:08:31
スーパーでBeef rib finger meatというのを見かけるのですが、一体どんな調理法に向いているのでしょうか。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2014/02/23 17:18:40
Finger と言うと、細く切ったものですよね。
だとしたら、いためたり、揚げたりではないでしょうか?
または、ビーフストロガノフなどでも良いと思います。
Res.2
by
無回答
from
オタワ
2014/02/24 12:50:15
私がいつも購入するのは、Finger Meatとしか書いてないので、トピ主様と同じものか定かではありませんが、筋が付いているストリップ状の物でしょうか?
私は、牛筋のレシピをよく使います。
下ごしらえして、小分けにして冷凍。煮込みや、カレーの具としていつも常備しています。
下ごしらえが面倒ですが、とても軟らかくなり美味しいですよ〜。
因みに私が使うレシピはコレです。お試しあれ!こんにゃくでは無く、大根と煮ても美味しいです。
http://cookpad.com/recipe/1045398
Res.3
by
トピ主
from
バンクーバー
2014/02/24 13:11:19
レス1,2さん
ありがとうございます。
ちなみにこれです。少しページをめくって頂かなければいけませんが、
ビーフリブフィンガーミートとあります。
http://www.pricesmartfoods.ca/weekly-specials
今まで、試した事がなかったのですが、
炒め物や煮込み物にも向いているんですね。
特に牛筋の煮込み、食べたかったのですが、テンドンではお肉が無さ過ぎるし、
どこの部位がいいのかな〜と思っていたので、早速トライしてみたいと思います。
本当にありがとうございました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ