jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26539
黴びたサンドイッチを食べてしまいました!
by 貧乏人 from 無回答 2014/02/19 09:06:49

タイトル通り、賞味期限が2月14日のサーモンサンドイッチが冷蔵庫に入れっぱなしで、匂いを確かめて大丈夫そうだったため、つい先ほど食べてしまいました。一切れ食べたところで残りの一切れを持ち上げたところ、片方のパンが剥がれて落ちたのですが、その時に中身のサーモンとパンの間に白いカビがみっしり生えていました。慌てて捨てましたが、もう一切れ食べてしまいました。食中毒の症状が始まる前に何かできることはありますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/02/19 09:26:20

横ですが、その白いのはクリームチーズではなかったですか?
よくサーモンと一緒に使われることが多いので。


Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/02/19 09:50:10



水たくさん飲んで、指をのその奥に突っ込んではく
Res.3 by 貧乏人 from 無回答 2014/02/19 10:22:52

クリームチーズではなくて、真っ白いカビでした。一枚食べているので、クリームチーズだったらわかったと思います。ペースト状ではなくて、カビ特有の毛羽立ち(?)がびっしりでした。

吐こうと思ったのですが、根性がなくてできませんでした。夜が怖いですす。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2014/02/19 10:28:00

カビだったらまず口に入れたときに気付かないですか?たいがい気付いて一切れ食べてしまうってことはないと思うんですけど・・・
Res.5 by 貧乏人 from 無回答 2014/02/19 10:31:45

今思うと、なんとなく味がおかしかった気がするんですけど、その時は気づきませんでした。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2014/02/19 10:53:19

毒性の強いものなら、すぐ吐き気をもよおします。
1日しても平気なら、大丈夫でしょう。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2014/02/19 13:01:27

食べた後だし仕方ないですね。ただ、今後は気をつける事です。カビ=ガン
これは大変大きな因果関係があるようです。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2014/02/19 15:47:30

↑カビを食べつつけるような環境にあれば癌とかその他の健康被害があるかもしれませんが、一回パンに生えたカビを食べたくらいで癌は言い過ぎでは?

一般にパンに生えるカビは毒性がほとんどないそうなので、大丈夫ですよ。それより5日賞味期限がきれたサーモンの方が気になりますね。
Res.9 by 同意 from 無回答 2014/02/19 16:15:37

物によっては賞味期限切れでも食べるけど、肉や魚類は絶対食べないな〜私なら・・・
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network