カーシートの飛行機への持込について
by
無回答
from
バンクーバー 2014/02/16 20:31:16
日本への帰国を考えているのですが、1歳10ヶ月の子供がおります。主人は以前2回日本へ子供と帰国したときの経験から今回は2歳以下なのですが子供のシートをとりたいようです。今回の帰国は急に決まったものでAir canadaになりそうです。(本来ならJALさんがいいのですが。。)
Air canadaさんによると2歳以下で席をとる場合はカーシートを持参との事。家には2台あるのですが、どっちにしようか迷っています。過去にカーシート持込されたことのあるかた経験談などを聞かせていただけたら幸いです。それとチェックインした後はやはりカーシートを持ち運びするのはやっかいですか?ストローラーも持って行きたいのですがあまりすごい荷物になるようでしたらこちらは預けた方がいいのか迷っています。
Air canadaのサイトを見るとCaresという飛行機のシートベルトにとりつけるハーネスのようなものでもOKと書いてあるので、このためにわざわざですがそれでも便利なら買おうかとも思っています。ただカーシートを持ち込んだ方が子供は良く眠れるのかななどとも思いました。
実際どうでしょうか?
|