jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.26502
ホームベーカリー
by
パン
from
バンクーバー
2014/02/12 14:41:52
Panasonic もしくは Zojirushi のホームベーカリーをこちらでご購入した方はいらっしゃいますか?
日本の実家でパナソニックのホームベーカリーを使用していたのですが、ふわふわでもっちりしたパンの焼け具合が好きで、こちらでも同じ様な感じにパンを焼けるホームベーカリーを探しています。
日本の会社の製品なら同じ様に焼けるのではないかと思っていますが、もしこちらで購入し、使用されている方がいましたら、焼け具合や使いやすさなど教えて頂けたら嬉しいです。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2014/02/12 16:41:18
カナダのアマゾンで象印を買いました。
以前使ってたパナソニックの方が良かったと、少し後悔しています。
象印 60点
パナ 90点 かな?
Res.2
by
パン
from
バンクーバー
2014/02/12 21:14:32
Res.1様 パナソニックの方が良かったんですね。参考になりました。ありがとうございます。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2014/02/12 22:54:18
日本のパナソニックが壊れたので、こっちで北米仕様のパナソニックを買いました。
焼け方はどっちも満足でしたが、北米仕様のはサイズがMとLだったかの分け方で、日本のレシピによくある一斤とか1.5斤の分量と異なってしまいました。
日本のレシピが好きだったのでそこが不便でした。
うまく移行出来るコツさえ掴めば問題無いと思います。(ド素人の私は忍耐も知識も無かったのでリタイヤしました。)
Res.4
by
こもも
from
無回答
2014/02/13 12:22:08
北米仕様のパナソニックを買って、はや3年毎週欠かさず焼いてます。とーっても満足してます。
日本のレシピでも分量を変えればばっちり焼けますよ。北米パナのMは粉の分量が420gです。日本の一斤が例えば200gとすると、日本のレシピをすべては2.1倍の分量で焼けばいいだけのことです。
Res.5
by
パン
from
バンクーバー
2014/02/13 13:07:32
Res.3様 コメントありがとうございます。参考にしたいと思っているネットのレシピは全て日本の分量の物ばかりなので、北米仕様は、その点不便ですね。パナソニックの製品を購入しようと決めたので、日々分量を研究して色んなパンを作ってみようかと思います。(私もド素人ですので、忍耐強く作って行けるか心配です。)ありがとうございました。
Res.6
by
パン
from
バンクーバー
2014/02/13 13:10:11
こもも様 コメントありがとうございます。3年間使っていらっしゃると言う事は、かなり信頼できる製品なんですね。パナソニックにします。分量を変えて、日々研究しておいしいパンを焼きたいです。ありがとうございました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ