問題の根本は優越コンプレックス(superiority complex)、偏見、無知だと思う。
白人(実際あの人達whiteじゃなくてピンクだよね)達は優越コンプレックスあるから世界中で自分達の地位を不動のものにしようと昔から必死だった。そのためにどれだけの人達が虐げられ、殺されてきたか。
所謂マイノリティーと言われている人達の中には今だに白人至上主義を盲信している人達も多く、彼ら彼女らは白人社会の中に入って行く事で自分のエゴや優越コンプレックスを満たそうとする。残念な事に白人社会に仲間入りした途端マイノリティーを見下す人達も沢山いる。
イメージ的には、"仲間と同じ船に乗っていたけど、遠くに美しく見える他の船を見つけた。うまいことその船に飛び乗った後、今まで乗っていた元仲間の船に泥袋を投げてくる"って感じ。
でも彼ら彼女らが気付いていないのは、(または気付いていても認めたくないから現実歪曲空間にいる)
At the end of the day, you are still Asian.
You think you can blend into the white people's society,but they never accept you as the same race.
飛び乗った先の船、幸せな生活が待っていると思ったら、人種差別、女中扱い、夫の浮気に苦しむ日々だったってケースになると、これは元仲間から、それ見たことかって冷笑されても仕方ないね。変な優越コンプレックスは持たない方が身の為よ。