久しぶりにみんなで会って飲もう!ということになったらしいのですが・・・。
私は乗り気ではありません。なぜなら、その彼女とあまり気が合わないのです。彼女はイヤな子とかじゃないんです。私と彼女は12年も年が離れているのか正直話が合いません。彼女はBC州の田舎出身で今まで海外へ出たこともないので私が自分の興味ある話をしてもあまり興味がなさそうなのです。彼女の興味といえば結婚すること、家庭を持つこと、子供を育てることのようです。それはそれで良いと思うのですが、私は子供なんて要らない派なので、いまいちなんと答えてよいか分からないし、共感も持てないのでうまく反応できません。なのでどうも”間”が持たないんです。で、もしかして私だけでもキャンセルできないかしら?と夫に聞いたら、
「僕らが結婚していて、僕の友人が彼のフィアンセも交えて集まろうと言ってるのに、君だけ参加しないのはrudeだよ。僕だけ行くのはおかしいだろ?YOU HAVE TO COME WITH ME.」と言われました。