jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26314
カステラを焼き方を教えてください。
by 無回答 from 無回答 2014/01/08 13:00:20

カステラを自宅で焼かれている方はいらっしゃいますか?
型や粉などどうされていますか?
木型を作られて焼かれてるのでしょうか?
質問ばかりですみません。
レスお待ちしてます。。。。。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/01/08 15:33:28

あまり四角い形にこだわらないのであれば普通のお菓子用の型を使って作れますし、
もしあの形に近づけたいならば牛乳パックなどの厚紙を使用して自分で型を作ることもできます。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/01/08 20:30:01

私は新聞紙で型を作って焼いています。
検索したら折り方すぐでてきますよ!
Res.3 by 無回答 from 無回答 2014/01/08 21:47:11

res1さん、res2さん、ありがとうございました。
見ていたレシピが本格的なものだったようで、木型が手に入らなくて困っていました。
新聞紙で型を作るレシピを無事発見できました。
早速焼いてみたいと思います!!!!


Res.4 by 無回答 from 無回答 2014/01/09 03:16:05

私の知人は普通にお茶や海苔などが入っている箱を使っていました。何でもありっぽいですね!!
Res.5 by 無回答 from 無回答 2014/01/09 12:39:45

牛乳パックで焼いた事あります。もともと四角いので簡単でしたよ。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2014/01/09 12:41:00

あ、早とちりでごめんなさい。すでにRes1さんが書かれていましたね。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2014/01/09 13:43:00

カステラって家で作れるものなのですね。初めてしりました。。お恥ずかし…
Res.8 by 無回答 from 無回答 2014/01/09 14:07:31

早速作ってみました。
とっても簡単でした。
まだ寝かしているところなので、食べられるのは数日先になる予定なのですが楽しみです。
私が試したのは、
http://cookpad.com/recipe/593273

です。
こちらのローカル新聞で切らずに型を作ったら少し大き目が出来、そのままのレシピで焼いたら高さが出ませんでした。
次回は卵6個で試したいと思っています。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2014/01/09 14:32:42

レシピ拝見いたしました。
オーブンに入れても本当に新聞紙燃えませんでしたか?

Res.10 by Res.2 from 無回答 2014/01/09 15:07:49

早速焼いてみたのですね!
新聞紙のレシピが見つかってよかったです。
海外で日本のおいしいお菓子が食べられるなんて幸せですよね!
因に、私は黒糖のカステラが好きで、どうやって作るか試行錯誤していたのですが、
エスプレッソ(又はインスタントコーヒーの粉)を足すと味にこくがでて美味でした。

エンジョイ!
Res.11 by Res.2 from 無回答 2014/01/09 15:12:36

再度すみません、Res.2です。
高さについてですが、
根気綺麗な(大きな来ほうじゃなくて繊細な気泡に)泡を立てる事、あと型に流し込んだら出来るだけ表面の気泡を取り除く事がこつですかね。

実は私も高くならないときがあって、こつを知りたいです。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network