jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26288
Kinder、幼稚園への入園手続き時期は?
by 永井 from リッチモンド 2013/12/31 10:53:22

いま、ネットで調べているのですが、調べ方が悪いのかよくわからないのでこちらで質問させて下さい。

2014年の春に4歳になる息子がおります。

幼稚園は5歳からだと思うのですが、入園受付手続きは、いつなのでしょうか?
2015年春で5歳になるので、
2015年に受付手続きするのでしょうか?

来年から幼稚園の子供は2014年、1月からレジスターというような内容のサイト(スクールディストリクト?)を見つけましたが、これは、来年で5歳になる子供のことですよね、、、?

また、幼稚園は、プリスクールと同じように月謝制でしょうか?
モンテソーリなど色々ネットで出てくるのですが、
私立は有料、公立は無料、みたいなのがありますか?

すみません、少し混乱しております。
この二つの質問ですが、どなたか返答いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network