by
無回答
from
無回答 2013/12/29 13:42:22
私もレス1の方と同じで、お子さんを一度連れて行かれて、あと連れて行ける頻度とか考慮してから決めたほうがいいと思います。
バンクーバーのサイエンスワールドで、当日入場券を買って、もし帰りにメンバーになりたくなった場合、同日であれば、当日払った入場券代分を差し引いてメンバーシップのパスを購入出来るシステムが採用されているかは不明ですが、サイエンスワールドに直接問い合わせてみてもいいかもしれません。
我が家の7歳の男児が、3歳頃からずっとメンバーです。
小さい子だけが遊べるエリアもあるので、5歳位まではそこだけで遊ぶことが多かったのですが、だんだん他のエリアや期間もののエキシビションも楽しめるようになり、1階で一日何回も開催されている科学実験のショーも見て、気づいたら閉館時刻まで遊んでいることもあります。
改装されて展示物も増え、屋外にも遊べるエリアが広がったので、以前より良くなりました(年間パス代は値上がりしましたが)
子どもによって興味の対象は異なるので、やはり一度体験してみてから、メンバーになられたほうがいいと思います。
|