jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26182
仔犬の飼い方
by N from 無回答 2013/12/11 11:16:18

仔犬を飼う予定です。
カナダでは、トイレは外というしつけ方が多いようですが、室内でP-PADを使ってしつけている方いらっしゃいますか?
小さいうちは、P−PADを使おうと思うのですが(特に夜)、大きくなって外と室内P-PADの併用だと、犬が混乱するのでしょうか?

また、P-PADなど、何かお勧めの商品があれば、教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/12/12 20:59:15

うちは2頭いて、1頭が外でトイレ、1頭が中でトイレなのですが、中トイレの子には、普通に、PetSmartのTraining Padsを使っています。ちなみに、基本、中でしますが、散歩中もしています。特に混乱はないように思います。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/12/12 23:07:10

子犬だと、基本的に屋内で飼うと思うので、パッドは必需品だと思います。
おしっこは2、3時間おきにしますし。サークルを利用してしつけるのが一般的だと思います。
ある程度育つと9時間くらい排泄をしなくても平気になるそうですが、
犬種にもよります。
うちの10ヶ月の犬は、パッドから始めて今は9割、裏庭でするようになりました。
緊急時?(家に誰も居なくて裏庭に出られない、エサの時間が大幅にズレてしまい夜中にトイレに行きたくなった)時には室内に緊急用に置いてあるパッドでしますが…。
今だと雪が降るのでトイレに裏庭に出すと、雪まみれでかえってくるので足やお腹を拭くのがちょっと面倒です。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2013/12/12 23:45:39

2歳の小型犬がいます。
室内にピーパッド置いていますが
基本、外でしてます。
雨が降ったりしたら室内でしていますが
外に漏らすこともあります。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network