jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26177
あかぎれに効くハンドクリームお教えください。
by 無回答 from バンクーバー 2013/12/11 07:25:01

手の主婦湿疹?とあかぎれに悩んでます。
掃除が好きで、ゴム手袋をしても、
こちらの洗剤は強力なのかすぐ荒れてしまいます。
夜になると痒みも襲ってきます・・
おすすめのクリームがありましたら、是非お教えください。
気に入っていた日本から持ってきた尿素のクリームは、
傷にしみてとても使えませんでした。
よろしくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/12/11 11:10:19

Zinc Oxide Cream
一般的には、オムツかぶれようとしてよくしられています、

ちょっとべたつくのと、においが独特なので、
寝るときにつけて手袋をしておくのが良いかもしれません

Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/12/11 13:05:49

ゴム手袋の着用によって荒れてる可能性はないですか?
私は、ゴムの素材(または中のさらさらパウダー的な物質)に反応して手荒れしました。
それ以来、綿の手袋をしてゴム手袋を使っています。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2013/12/11 19:30:21

逆に洗剤を見直してみては?そんなに強いのが毎日必要ですか?
手湿疹とあかぎれは違いますよね。かゆい水泡みたいな小さなぷつぷつなら手湿疹ではないのかなあ、と。
ゴムアレルギー(Latex)ではないですよね?
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2013/12/11 23:14:27

軟膏が良いと思います。ひどい患部には、その上に絆創膏をしたりします。

もしかするとゴム手袋の中で手が蒸れて、マテリアルとのリアクションで肌に異常があるのかもしれませんので、汗をかかないようにボム手袋の中に、うすい軍手などをはめることをおすすめします。もちろん薄手の軍手をはめる前に軟膏を塗っておくと良いと思います。軟膏はointmentです。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2013/12/12 02:26:38

乾燥、あか切れ、指の先が極度の乾燥で切れて割れてしまったり、長念悩んでいた母にこのクリームをあげたら、今年はそれが改善され本当に嬉しいと言われました。

名前は WILD ROSE NOURISHING HAND BUTTERで
$20.00です。よく色々なセールをしているので、半額くらいで買えます。

http://www.thebodyshop.ca/en/mobile/#/product/wild-rose/wild-rose-nourishing-hand-butter

お試し下さいね。

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2013/12/12 06:13:40

スレ主です。
皆さん優しいアドバイスをありがとうございます。今投稿して
本当に良かったと思ってます。
投稿していただいた方の中に、ゴム手袋のパウダーが原因では?とありましたが
まさに私はそれではないかと思います。

通常ノンラテックスの手袋を使い、今まであまり問題なかったとはいえ
今回何かに反応して(もしくは肌の耐久性がなくなって)今回手がとても
荒れたのだと思います。手袋をはずした時、パウダーの感触が残ってました。

あかぎれではなく、傷が沢山できたため
今回はポリスポーンの強力なものを2、3回薄く塗ってみた所
劇的に回復しました。それでも完全ではありませんが
頂いた情報の中の、軟膏、クリーム等を試そうと思います。
またご助言あれば是非お願いします!
Res.7 by mana from 無回答 2013/12/16 10:31:11

娘の手があかぎれ気味になって痛がっていたので、日本の尿素入りのクリームを塗ったらしみて泣き出してしまいました。すぐドラッグストア(ロンドラ)へ行き、あかぎれ用(chapped skin)のクリームを見つけましたよ。CICADERMINEというクリームです。これを塗ったらすぐに治りました。よかったら薬局へ行ってみてくださいね
Res.8 by 手荒れ from 無回答 2013/12/19 22:35:58

まさに今年の冬からトピ主さんと同じ状況です。今までどんなゴム手袋でも大丈夫だったため、安いのを使ってたからですかね、両手に赤いプツプツができ痒いです。
明日にでもラテックスフリーの手袋を買いに行こうと思っていました。あの粉という可能性もあるんですね。勉強になりました。
今日は綿の手袋をしてその上にゴム手袋を使用したのに改善されなかった…時間がたてばなおるのでしょうかね?
便乗して申し訳ないのですが、いいゴム手袋をご存知のかたいらっしゃいませんか?
中がふわふわしたのが入ってるのがいいと聞いたのですが、どこに売ってるかご存知の方いらっしゃいませんか?

あかぎれに関しては、私は毎年ランシノンクリーム(お母さんが子供に母乳をあげるときに乳首が割れて痛いときにつけるクリーム。そのため舐めても害はないみたいです。)を使っています。割れていたいところはすぐに治ります。ただ、かゆみは別かも…。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2013/12/19 22:58:30

先日、私も洗物やお風呂掃除などで、1日で手があかぎれで痛かったのですが、
寝る前にユースキンをつけて(直後はとても痛かった)手袋をして寝たら
翌朝は、手荒れなんてしてた?という状態まで戻りました。
バンクーバーなら、手に入るでしょうか?

あとは、ロクシタンも良いですよ。
Res.10 by レス2 from 無回答 2013/12/20 10:13:02

レス2で回答したものです。

レス8さんのいう「痒みのある赤いプツプツ」はまさしく私の経験した症状です。
私は小指の先端から始まり対処法も分からず掻き続けていたら、小指の付け根、手のひら、他の指にまで拡大してしまいました。その時ちょうど日本一時帰国で皮膚科にかかる機会があり、処方された二つの塗り薬で治りました。レスタミン・サトウソルベMixとリンデロン-V軟膏0.12%(1g中べタメタゾン吉草酸エステル1.2m含有)です。
そして少し前、家族のものが別ものの手荒れですが肌のスペシャリストにBetaderm Cr 0.1%(Betamethasone Valerate 0.1%)という塗り薬を処方してもらい、リンデロン-V軟膏と似た成分なのでまた怪しい症状が出たとき私もこれを軽くぬっています。するとすっと消えていきますよ。一度ドクターにかかるといいかもしれません。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network