たぶん、学校か近くのコミュニティーセンターにアドを出して、同じ小学校に通う子供のママでベビーシッター出来る人を探した方がいいです。
もうだいぶ前ですが、2ヶ月間くらい(アフタースクールケアのつなぎで)ベビーシッターをお願いしたことがあります。
その方は、小学生の子供が2人いて働きに行くことができないので、こちらとも利害が一致し、放課後1日20ドルの約束で見てもらいました。
当時でも最低時給を割るくらいだったのですが、向こうも自分の子供といっしょに見てくれるわけなので。
専業でウチの子だけ見てくれるベビーシッターなら、もっと払わなければならなかったと思います。
最低時給を割る報酬なら、シッターさんもそれなりの事情がある人だと思います。
例えば私のお願いした方のように、複数の子供がいるから外で働くのは不可能だけどお小遣いを稼ぎたいとか。
私たちの場合は顔見知りではなかったけど、同じ学校のママで、子供同士は毎日プレイデートみたいに仲良く遊んでいて手が掛からなかったようです。
1日15ドルでも、同じ学校のママならやってくれる人もいるかもしれないです。
ただしその場合には、そのお宅でそのウチの子どもの世話をしたり、夕食の下ごしらえをしながら(いわゆる普通の母親が子どもの世話をしつつ家事をするような感覚で)ついでにもう一人見るような感じになると思います。
ちゃんとした時給を払わないというのはそういうことです。
また、その家にピックアップに行かなければならないでしょう。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ