歯医者さん・Southlands dentalとGranville Centre for Dental Wellness
by
ピース
from
バンクーバー 2006/02/13 10:41:01
今、Van内でいい歯医者さんを探していて、Southlands dentalとGranville Centre for Dental Wellnessのどちらがいいか迷っています。
電話で聞いたところ、両方の料金は殆ど変わらないようなのですが、どなたか上記の歯医者さんへ通われたことのある方に経験談をお聞きしたいです。
機材など施設環境は、どちらが良いでしょうか?また、私はあまり英語が上手ではないのですが、そういった患者への対応なども、何かありましたらお聞きしたいです。宜しくお願いいたします。
Granville Centre for Dental Wellnessでは、最初のExam&クリーニングで$170らしいのですが・・・。
どなたか通院経験のある方いませんか?
電話の私の印象では、受付の方はSouthlands dentalの方が丁寧だと思いました。Granville Centre for Dental Wellnessの受付の方は、細かい質問をしようとすると、私がネイティブイングリッシュでないからか、早く電話を切りたそうにしていたので・・・ちょっと心配?
私はGranville Centre for Dental Wellnessにお世話になりました。カナダに来てまもなく妊娠するとともに歯にがたが来て、いろいろとアドバイスをされました。言葉の問題で最初は不安でしたが、とても丁寧で、予約も週末に入れてもらえたり、融通をつけてもらえて助かりました。
ちなみに私が見てもらったのは Patrick Lam先生でした。いつもにこにこしていてつたない英語でもよく聞いてくれます。結構日本の歯科医療についてもいろいろと知っていました。ほかの歯医者さんに行ったことがないので、比較できませんが私の経験です。参考までに。
Res.5
by
無回答
from
無回答 2006/02/13 18:23:30
私はGranvill Centre For Dental WellnessのDr.Pisanu(イタリア系カナダ人の陽気な先生)にとても丁寧に治療してもらいました。 たしかレントゲンはデジタルで普通のレントゲンの10分の1位の放射能でした。 Southlandsには通った事がないのでなんともいえませんが私はGranvilleがおすすめです。