jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26114
Oh, my honey!!
by 無回答 from バンクーバー 2013/12/01 11:28:46

蜂蜜が固体化してしまい、色も透明感を失い、ゴテゴテになってしまい、チューブ口から出せなくなりました。この場合、元のようにクリアな液体に戻す事は可能でしょうか?もしくはこのまま食べても大丈夫でしょうか?

宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/12/01 11:50:07

容器ごとお湯につけたらいいんじゃない?マイクロウェーブだと早いけど容器が溶けたりしちゃうわよね。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2013/12/01 15:49:19

ありがとうございました。まだ若干白っぽいですが、少々溶けてくれました!
Res.3 by 無回答 from 無回答 2013/12/01 19:27:37

一度固まったハチミツは溶かしてもまたすぐ固まってしまいます・・・ので、一番いい方法は新しいハチミツとミックスすることです。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2013/12/01 22:24:28

もう一つあった蜂蜜(若干の固形化が見えましたが、まだゴテゴテではなかったです。)と混ぜて、溶かしてみました。素敵に溶けました!

ありがとうございました!
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network