jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.26114
Oh, my honey!!
by
無回答
from
バンクーバー
2013/12/01 11:28:46
蜂蜜が固体化してしまい、色も透明感を失い、ゴテゴテになってしまい、チューブ口から出せなくなりました。この場合、元のようにクリアな液体に戻す事は可能でしょうか?もしくはこのまま食べても大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2013/12/01 11:50:07
容器ごとお湯につけたらいいんじゃない?マイクロウェーブだと早いけど容器が溶けたりしちゃうわよね。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2013/12/01 15:49:19
ありがとうございました。まだ若干白っぽいですが、少々溶けてくれました!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2013/12/01 19:27:37
一度固まったハチミツは溶かしてもまたすぐ固まってしまいます・・・ので、一番いい方法は新しいハチミツとミックスすることです。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2013/12/01 22:24:28
もう一つあった蜂蜜(若干の固形化が見えましたが、まだゴテゴテではなかったです。)と混ぜて、溶かしてみました。素敵に溶けました!
ありがとうございました!
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ