私もレス13の方のおっしゃるような言葉かしら、と思います。ただ、トピ主さんには最後の p が聞き取れなかったのでは?
もしも名前の勘違いなら(話の内容からそうではないような気がしますが)、"Do you know my name?"と普通に聞いてみるのも良いかと思いますし、もしくは、”What is your name?"と相手の名前を聞いてみてはいかがでしょうか?他人を明るさまに差別している人は、多分個人情報を知られたくないと思いますので、その際の態度を見てみてください。
もちろん、おどおどせずに、少々力が入った声で、”What is your name?" "I see you have an interesting nickname for me."(ちょっとこれは嫌味かしら?)と言ってみてください。
Res.15
by
無回答
from
無回答 2013/11/23 12:30:45
>もちろん、おどおどせずに、少々力が入った声で、”What is your name?" "I see you have an interesting nickname for me."(ちょっとこれは嫌味かしら?)と言ってみてください
こんな遠回しが理解出来るカナダ人はいないので、普通に堂々と
What do you mean?
で聞き返せば良いと思いますよ。