ミルクバッグ・ドライブって何でしょうか
by
???
from
無回答 2013/11/06 08:05:41
カナダに引っ越してきたばかりで、よくわからないので教えていただきたいのですが、
昨日、JKに通う娘が学校から持ってきた「おしらせ」に「Milk Bag Drive」をするので、空のミルクの入っている外袋を持ってきてほしい(Bring in the empty OUTER milk bags)」と書いてありました。
その袋が発展途上国の人たちを助ける(To help benefit people in 3rd world countries)
そうなのですが、どうやってミルクの袋が役に立つのでしょうか?
本当にこんな何の役にも立たなそうなブランド名や絵が印刷された外側の袋を持っていってもいいんだろうか???となんだか変な気分なのですが・・・ミルクバッグドライブというのはカナダではよくあることでしょうか?
学校に聞けばいいことなのでしょうが、うちの子はスクールバスで通っているので先生と直接顔を合わせることがないし、こんなことで電話するのも・・・と思い、こちらで質問させていただきました。
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。