都会万歳!!
by
都会の天使
from
無回答 2013/10/28 16:15:34
田舎暮らしで不便を感じたり嫌な思いをしたり、田舎暮らしが嫌いな方いませんか?
私の住んでいるこの田舎では、仕事もカナディアンもなかなか見つからない、私の子供の学校は生活保護をもらっている人たちが多く働きにも行かず、パジャマを着て子供を学校に迎えにくる(生活保護が悪い分けではないのですが、親が放任している場合が多くて子供達もかなりラフです)。
また私のような移民にとても冷たく、この国が移民で成り立っているということを忘れて白人一番!!という顔をしている。少し集中して聞けばわかる移民のアクセントのある英語を馬鹿にして、わかろうとしない。あからさまに移民してきて英語を母国語としない人を馬鹿+教育のない人とみる。などなどあげたらきりがありません。この前は知り合いに”日本はみんな徴兵に行くので大変だね・・””沢山自転車走っているので街の中すごい自転車でしょ!!”といわれました。
こういう風に文句を言うのなら、都会にでも引っ越せばいいのはわかっているのですが家族もあり、また他にも諸々理由があり今すぐには都会に引っ越せません。(将来は引っ越すつもりでいます)
私のほかにも田舎にも住んでいる方っていると思うのですが、田舎暮らし好きですか?
|