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No.25789
天丼を作りたい
by 無回答 from 無回答 2013/10/04 22:06:11

天丼を作りたいのですが、海老がどの種類をかったらいいのかわかりません。 ご存知の方いらしたら教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/10/05 20:24:11

Black Tiger or White Prawn。サイズは26−30か、21−25を選べばOKだと思います。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/10/05 23:20:15

ありがとうございます。 参考にしてみます!
Res.3 by 無回答 from 無回答 2013/10/05 23:58:44

海老天プラ、初めてですか。
えびの皮をむいて背綿を取りそのままてんぷら粉にくぐらせ、油に入れると、丸まってしまいますよ。
せわたを取ったら、海老のおなか側、足のついている部分に包丁で三、四箇所切り込みを入れて、切込みを開くように海老をまっすぐにして伸ばします。まっすぐにしなくてはいけないです。
そしててんぷら粉にどぼんとつけて油で揚げる。
この油、低温ですと、せっかくピンとしたえびが丸まってしまいますので、温度に注意が必要です。





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