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No.25756
ビーフステーキ用の肉はなにをかえばいいでしょうか?
by
無回答
from
無回答
2013/09/28 22:28:33
スーパーに行っても何を買ったらいいのかわかりません。
ちなみにこちらの赤身が多いものより、日本みたいに少し脂がのってるステーキが好きなのですが、
どこの部分の肉を買えばいいでしょうか?
Res.1
by
N1
from
バンクーバー
2013/09/29 10:30:32
おすすめは、まずはrib eyeかな。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2013/09/29 10:33:05
N1さん。
ありがとうございますっ
それは骨は付いていますか?…
あと私(男)、あんまステーキとか焼いたこと無いので、焼き方も教えて下さい。
一応T-falのフライパンは持っています。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2013/09/29 10:46:09
脂が乗っている部分がお好きなら、やはりサーロインでは?
Res.4
by
無回答
from
無回答
2013/09/29 16:09:38
RES3が書いているようにサーロインが良いのではないでしょうか?
骨が付いているのというと、Tボーンステーキ?
Tボーンは骨をはさんでサーロインとひれ肉が付いています
ヒレ肉は脂肪分が少ない部分ですね、
うちは家族4人で大き目のTボーンを2枚焼いて、夫と息子がサーロイン部分
自分と娘はひれの部分を別けて食べるのがちょうどいいぐらいです。
Res.5
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無回答
from
バンクーバー
2013/09/30 00:02:21
COSTCOのステーキ肉が一番好きです。
絶対、おすすめだから試してみてください。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2013/09/30 12:03:59
家は夫婦ともRib eyeが一番好きです。
柔らかくておいしいです。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2013/09/30 15:48:03
私もrib eyeに1票です。
こちらのレストランでも油が乗ってるのが好きならrib eyeがオススメと追われました。
柔らかさを求めるならtenderloinもおいしいですね。
出来れば鉄製のフライパンで強火でささっと焼くのがいいと思います。
焼き加減は好みもありますので、何度か試して自分の好みが作れるといいですね。
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