特にスキルがなく、会話力が日常会話程度であるなら、オフィスワークは無理かなぁ、と思います。
採用されればそれなりにやっていける(やっていかなければならない)と思いますが、レジメで落とされるのではないかと思います。
電話での会話、どうですか?
電話応対に自信がないなら、ますます厳しいです。
職歴がなかったり、ブランクがあれば不利です。
結婚前にしていた職種であれば、ブランクがあっても多少は有利かもしれないです。
これといった職歴がなければ、レストランとか、コーヒーショップ、小さなお店(服屋、コンビニ)などでしょうか。
そういうところから始めて、その合間に興味のある分野のコースを受講したり、就職活動をすればいいのじゃないかと思います。
最初の仕事であれば、たぶんサービス業に行き着くのじゃないかと思いますが、サービス業は土日などは休めない(休みにくい)のであまり主婦向きの仕事ではないと思います。
子どもさんが高校生くらいならあまり関係ないかもしれないですが、小学生の子どもがいるなら旦那さんが休日に子どもを見てくれないと仕事できないです。
仕事、大変だけどきっと楽しいと思いますよ。
頑張りましょうね。
【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。