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No.25702
フジヤの海老天
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無回答
2013/09/19 12:24:22
冷めても物凄くサクサクしてたのですが、
冷めてもサクサクするように天ぷらを揚げるにはどうすればいいのでしょうか?
Res.1
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無回答
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無回答
2013/09/19 14:53:44
料理の上手な方から先日教わったのですが、とにかく天ぷらの衣を冷やしてから揚げるのがコツらしいです。ただ、私もまだトライしていないので効果はわかりません。
薄力粉を使う直前まで冷蔵庫で冷やしておき、粉を水で薄めるときには氷と少量のお酒を加えると冷めてもサクサクになるらしいです。あと、粉の混ぜ過ぎもダメだとか。
Res.2
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無回答
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無回答
2013/09/19 16:04:46
てんぷらは二度揚げすると結構カラッとしています。
しかし、天ぷらとは本来、揚げたてアツアツをいただくものです。冷めてもサックリの天ぷらを志して小細工を労するより、冷めたらタレに絡ませた天丼にでもするのがむしろ理にかなっているのではないですか?
Res.3
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無回答
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バンクーバー
2013/09/19 16:49:55
粉を冷やすのは面倒なので、小麦粉に水を入れたらそこに直接氷をいくつか入れて混ぜて冷やしながら、揚げます。溶けてきて衣が薄まるので、途中、様子みながら小麦粉を足します。
で、小麦粉はダマが残るくらいの混ぜ具合で揚げると、よ〜く混ぜた時よりサクっとなりますよ!
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