jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.25624
有名シェフによる料理教室 (日本語・英語)
by 日系センター from バーナビー 2013/09/06 19:22:41

毎秋恒例となった人気プログラム。

バンクーバーの有名シェフによる料理にまつわるトークと、目の前で生み出される料理の実演と試食を楽しみながら、ちょっと贅沢なひとときを過ごしてみませんか?
今年は更に「お酒」をテーマに、お酒に合う料理を披露。
日本酒のプロによるセミナーと試飲もお楽しみ下さい。

費用:$50(税込み) NNMCC会員は各クラス$5の割引があります。
定員:クラス20名
申込先: 604.777.7000、info@nikkeiplace.org (日系センター)
申込期限はそれぞれのクラスの2週間前までですが、定員になり次第締め切らせて頂きます。
尚、クラスでの試食は小皿程度になりますので、予めご了承下さい。
<協賛>NNMCC活動補助グループ、すず屋

第1回: 9月15日(日)午後12時〜午後2時30分
講 師: 村島直重(太郎) 「Aki Japanese Restaurant」

<プロフィール>
京都出身。1972年にカナダに渡り、オタワのJapanese Village Restaurantで働き始める。後に独立してBohemian CafeとMika Cafeを立ち上げ、オーナー兼シェフとなる。バンクーバーに移ってからは、後のあきレストランとなる浪速屋レストランで10年以上活躍する。現在はW. Pender St.の新店舗のシェフとして腕を振るっている。趣味は家庭農園で栽培した有機野菜で漬物を作ること。今は4代目の種を育てている。

酒セミナー内容:日本酒の外交
講 師: 白木正孝(サケメーカー)Artisan Sake Maker
試飲するお酒:純米生、純米生原酒、純米生にごり


ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network