毎秋恒例となった人気プログラム。
バンクーバーの有名シェフによる料理にまつわるトークと、目の前で生み出される料理の実演と試食を楽しみながら、ちょっと贅沢なひとときを過ごしてみませんか?
今年は更に「お酒」をテーマに、お酒に合う料理を披露。
日本酒のプロによるセミナーと試飲もお楽しみ下さい。
費用:$50(税込み) NNMCC会員は各クラス$5の割引があります。
定員:クラス20名
申込先: 604.777.7000、
info@nikkeiplace.org (日系センター)
申込期限はそれぞれのクラスの2週間前までですが、定員になり次第締め切らせて頂きます。
尚、クラスでの試食は小皿程度になりますので、予めご了承下さい。
<協賛>NNMCC活動補助グループ、すず屋
第1回: 9月15日(日)午後12時〜午後2時30分
講 師: 村島直重(太郎) 「Aki Japanese Restaurant」
<プロフィール>
京都出身。1972年にカナダに渡り、オタワのJapanese Village Restaurantで働き始める。後に独立してBohemian CafeとMika Cafeを立ち上げ、オーナー兼シェフとなる。バンクーバーに移ってからは、後のあきレストランとなる浪速屋レストランで10年以上活躍する。現在はW. Pender St.の新店舗のシェフとして腕を振るっている。趣味は家庭農園で栽培した有機野菜で漬物を作ること。今は4代目の種を育てている。
酒セミナー内容:日本酒の外交
講 師: 白木正孝(サケメーカー)Artisan Sake Maker
試飲するお酒:純米生、純米生原酒、純米生にごり