一度、たまたま買ったカードが5ドルで4時間も5時間も話せたことがあり、すごい!と思ったのですが、使い切ったあと捨ててしまい、それ以降、同じようなカードに出会ったことがありません。カードの名前を覚えていないため、毎回、店を変えては、店主に、日本にかけるんだけど一番長く話せるカードを欲しい!といっては、コレガナガイ!コレガナガイヨ!と言われて、いざ、かけてみると、5ドルで50分くらいしか話せないカードばかりなんです。(7ELEVEN で買ったCall Home Asiaや、Africana Calling Card, たしか Hello Asia とかいう名前のものも買ってみて、短かったような気がします。)
Asia Directの1000分ってすごいですね。私はEURO MASTER というのを使っています。これも10ドルで10時間ぐらい話せます。結構これで満足していたんですが、私の住むノースバンでは購入できる所を見つけられず、いつも初めて買ったメトロタウンまで行っていました。最近はダウンタウンや図書館などでも買えると分かったのですが・・
Asia Direct や EURO MASTER をノースバンで買える所をご存知ありませんか?