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No.25551
食器洗い用のスポンジ
by スポンジボブ from バンクーバー 2013/08/25 15:26:34

食器洗い用のスポンジはどれでも大差ないでしょうか。
今まで色々トライしましたが、二層式(普通にお皿などを洗う側とこびりつきを取る粗い目側がついているセットの物)だと何回か使ううちに粗い目の方が取れてきてしまったり、その他のも試してみましたが、洗剤の泡立ちが悪く1回の洗い物で何回も洗剤をつけなければいけなかったり。。。
これはお勧めですよと言うものがあれば教えて下さい。
お願いします。


Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2013/08/25 23:38:51

やっぱりダイソー
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/08/26 09:07:16

↑私もダイソーオンリーです。
14個入りのスポンジを使っています。
行った時は買いだめしています。
スポンジだけで20ドル分とか。
Res.3 by スポンジボブ from バンクーバー 2013/08/26 12:04:33

レス1,2さん

ありがとうございます。
やっぱりダイソー(笑)ですか。
ダイソーでもこれは長持ちして泡立ちがいいよってお勧めありますか。
Res.4 by 食器洗い from バンクーバー 2013/08/26 12:25:07

おせっかいかもしれませんが、まずは洗い方を見直してみてはいかがでしょうか?
スポンジに直接洗剤を付けて泡立たせて食器を洗うとスポンジの痛みも早いし、何より食器の油汚れが落ちにくいです。

シンクか桶のようなものに洗剤を溶かした温かめのお湯を作って、その中に食器を浸けて洗う方法の方がいいですよ。

その方法だとスポンジに油が付きにくく、長持ちすると思います。
Res.5 by スポンジボブ from バンクーバー 2013/08/26 13:50:25

レス4さん

へ〜そうなんですね。
おせっかいなんてとんでもないです。
良い方法を教えて頂いてありがとうございます。
早速試してみます。

Res.6 by むかいとう from 無回答 2013/08/26 14:05:34

とぴずれかもしれませんが・・・
私も以前はよく「目の粗い方」が取れてきて、すぐにスポンジを捨てていました。
「目の粗い方」ばっかり使うので仕方がないのかなぁ〜と諦めていたのですが、
ある日なんとなく「なぜ、よく使う『目の粗い方』は薄くて、あんまり使わない『スポンジ』の方がぶ厚いんだろう?」と思って、スポンジの方を使うようにしたら、なんと「目の粗い方」より汚れがよく落ちるのです!
もちろん「焦げ付き」や「こびり付いた汚れ」は「目の粗い方」じゃないと落ちないのですが、普通の油汚れならスポンジの方がよく落ちますよ。特にカレーを入れた後などのタッパーのヌルヌルがスポンジの方を使うとキュキュッって感じになります。
「食べかす」や「油」がたくさんついている時は「目の粗い方」でおおまかに汚れを落としてから、スポンジ面でこするとキレイになりますよ。
スポンジに汚れや油がこびりついていると落ちにくいので、スポンジについている汚れを洗剤で洗いながしてから、もう一度洗剤をつけて洗います。
スポンジ面をよく使うようになってから、「目の粗い方」がめくれることはなりました。

Res.7 by スポンジボブ from バンクーバー 2013/08/27 12:47:31

res6さん

なるほど〜レス6さんも色々お試しになっているんですね。
私も頂いたアイデア試してみたいと思います。
ありがとうございます。
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