不倫には変わりないのに、不倫相手がカナダ人じゃなく自分と同じ日本人だったら余計にムカつくって事あるのかな。
まぁ何れにしろ、相手が誰だって不倫は不倫でしょ。
一例を挙げると、(ワーホリじゃないけど)知人(日本人)のカナダ人夫が女癖悪い奴で、彼女との再婚当初からもずっと不倫しまくってた。アジ専男で勿論日本人女性とも。 普通に考えて気付きそうなものだが、最近になってようやく発覚。恐らく見たくないものは見ようとしない心理が働いて、彼女は気付かないふりをしていたのかも。発覚しても旦那の不倫は止まらない。自分のワイフが離婚後、現在の生活レベルを維持出来ない為に夫に依存せざるを得ないのを知っているから全く怖くないって感じ。財をそこそこ持っているという事も彼の自信を増長させている。
彼女がどうするかは本人の自由だけど、個人的な意見としてはWhat's the point of living a lie.... 他人が散々遊び使い捨てた夫に固執するなんて考えただけで惨め。不倫って我慢する側、裏切られた側の方が辛いよ。夫婦の信頼関係も完璧に発覚前に戻るのはかなり難しい。 "夫不倫"の3文字がいつまでも頭から離れない。怒り、嫉妬、疑惑の日々。しかも典型的浮気男。残りの人生平和に過ごせるのかな。STDうつされても無償の愛とか言える自信あるのかな。