ファミリードクターを変えたい
by
トロント
from
トロント 2013/08/07 13:05:57
3年前にカナダに移民した時に友人の紹介でファミリードクターを見つけたのですが、自宅から遠いので、近くにファミリードクターがいれば・・・と思っていたところ、徒歩で行けるところにクリニックがオープンし「新規受け付け」の看板が出ていました。
今のドクターも悪くはないのですが、風邪ぐらいでしか通院しないし、行っても「風邪薬飲んでください」って言われるだけなので、それならどこのドクターでも一緒かなぁ・・・それなら、家から近い方がいいな・・・と思っているのですが、ファミリードクターは簡単に変えられるのでしょうか。
もし、変えられるのなら、どのような手続きが必要ですか。今のドクターに診察の履歴みたいなもの(たいした病歴はないと思うのですが)もらって、新しいドクターに渡さないといけないとか・・・。
今のドクターに聞くのも悪いなぁ・・・と思い、すみませんがどなたかご存じの方教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
|