jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.25405
新鮮なグリーンピース...
by 豆好き from バンクーバー 2013/07/22 17:25:36

この季節、生の新鮮なグリーンピースが手に入ります。
とっても大好きなのですが、困るのがさや。
中の豆を抜いた後のさやが大量にあって、これをただ捨てるのはもったいないと思ってしまいます。

どなたか、このグリーンピースのさやを使った料理をご存知の方いませんか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2013/07/22 19:34:42

こんなトピを立てる方がいることに驚きました。さやが勿体無いですって?
だってこれもまた肥料に還元されるのですよ。グリーンピースのさやこそは
新鮮で綺麗だから紙にも包まないで、トリミング用のリサイクルに出しています。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/07/22 19:58:41

私も鞘入りのグリーンピースを買ってきて焼いたり似たりしてみましたが、繊維が強くて鬼のように固くとても食べられるものではありませんでした。調べたところ、ピースご飯するときに鞘をいれて炊くといいお出汁が出て美味しいそうです。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2013/07/22 20:00:06

レス2です。誤字失礼しました。似たり⇨煮たり
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network