jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.25299
アレルギー治療
by 無回答 from バンクーバー 2013/06/26 00:41:27

乳幼児の頃からアレルギー持ちです。
はじめは卵だけだったのですが、ナッツ、ピーナッツ
そして鼻炎、喘息
とまさしくマーチです。

食べ物は除去。喘息は風邪などひくと咳がひどくなりますが、薬と運動で徐々に強い体になってきました。

今回はアレルギーの治療のことについて質問があります。
娘のファミリードクターから紹介されてるアレルギー専門医は 皮膚テストをするのみ。
しかも2、3年に一度です。

ネットなどで調べると 医師の指導の元、すこしづつ口に入れながらなおす方法もあるようです。
カナダでもそうされてる方があるみたいですが、
食べ物アレルギーの治療をみなさん、どうされているのか教えてください。

レストランなどで確認をとっても、間違えられたり、
手で触って目に入ったり、
今回はスムージーに卵を入っていることを知らず飲んでしまい痛い思いをさせてしまいました。
今まで除去ということでやってきましたが、よくなる様子はないので、もし治療方法があるのなら試したいと思っています。
もしご存知でしたら、専門医など紹介してください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/06/27 06:30:53

>医師の指導の元、すこしづつ口に入れながらなおす方法もあるようです。

SLIT(スリット)減感作療法の事でしょうか?家族がやってます。

ヨーロッパでは随分前から行われている治療です。
アレルギーだと通常はアレルギー源から避けるようにして生活しますが、SLITは薄く薄くしたアレルギー源を体に少量ずつ毎日口から(ドロップを舌の裏に落とす)入れて、体をそのアレルギー源に慣れさせてアレルギーをなくす方法だと思います(素人の説明ですみません)。

カナダでも、最近はアレルギーテストをしてドロップの処方箋を出してくれます。
アレルギー注射と同じ考えと思いますが、自分でドロップを口から入れるので、注射のようにドクターに頻繁に行く必要もないし、針の痛みもないので子供も可能です。
食べ物のアレルギーに関してはSLITで治療可能か私は不明ですが、花粉、動物、ハウスダスト・・・など大丈夫だと記憶してます。

もしもっと情報が必要でしたら、メールしてくださって大丈夫です。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/06/27 21:07:48

res 1 さん、メールしました。お返事待っています。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network