出産の確立は確実に年齢とともに下がります
(30代半ばということは、体力的な出産適齢期は10年前ですし)
就職の件は、日本ほどは年齢に厳しくない
まぁ建前というのもあるとおもいますが
年齢枠をつけての募集は禁止されてますし
レジュメは生年月日を書く必要はありません
まぁ同じ実力の人がいたら、内心、若い人が良いと思っても
選んだ理由が、若い人だからという理由は表立っては言えませんからね
出産後に専門学校なりへいくのならその学歴から書けばいいです。
お母様が、出産を先にすすめたそうですが、
ご主人は専門学校へ行って職歴つけろ派なんでしょうね
でもね、30代後半で子供がほしいのならぐずぐずしている暇ないとおもいますよ
昔はね、日本で30過ぎると(その後35になりましたが)
マルコウと呼ばれてカルテに、○の中に「高」と書いた赤いスタンプを押したものなんです
年齢が上がると、妊娠中、出産時のリスクが高くなるから、ひとめでわかるようにしてありました
今は差別とか言われて、そんなスタンプも押しませんし、言いませんけど
だから、とぴ主さんの同年齢のお友達もそんな言葉知らないでしょうから
年齢に対して危機感を持たなくなっているんですよね
子供がいなくてもいいと思えるのなら、学校就職でももんだいないでしょうけど
トピ主さんの現在の体調はいかがですか?
生理は毎月ありますか?きちんと排卵していますか?
アンマリ確実でないというのなら先延ばしはしないほうがいいでしょうね
ご主人の年齢は?
精子は新しく作られますけど、男性だって年をとれば、精子の質が悪くなりますから、
ご主人の方が年齢が上で、学歴就職を先にすすめるようなら、
ご主人実は子供はほしくないんじゃないかと疑うほうがいいですよ
【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。