High Shool Completionとは?
by
スタディー
from
バンクーバー 2006/02/02 00:30:03
学校に通いたいと思っているのですが、よく受講条件として”高校卒業”などありますがこれはこちらの高校卒業と同等の資格という意味ですよね?いくら日本で高校を卒業していても英語はGrade12には満たないと思うので、そういう時にHigh School Completionに通ってGrade12までの英語を習うという感じでしょうか?
それでこのHigh School Completionに通おうかと思っているのですが、まずは自分がどのレベルかテストをして、その結果によってGrade10からとか、11からとか決まるんでしょうか?
またこういうクラスはどんなスケジュールなんでしょう?
一応スケジュールみたいなのを見ましたがよく分からず、
例えば午前か午後だけでほぼ毎日、これが(1学期?)何ヶ月ぐらいなんでしょうか?また科目は英語だけでいいのでしょうか?
そういう機関に直接聞けばいいと思うのですが、その前に
実際に通ったことがある方など、概要というか、しくみなど、英語がどれくらい上達したなど教えて頂けますでしょうか?
お願いします。
PCがちょっと使えなくて久しぶりにチェックできました。
レス頂いた方々、ありがとうございます。
私はContinue Programを受講したいと思っていて、そこには
Have Grade 12 Graduation and/or
Be 19 years of age or older
Have good spoken and written English language skills
とありました。