jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.25029
ツナマヨに合うツナ缶
by 無回答 from 無回答 2013/05/12 22:42:34

ツナマヨにあうツナ缶はどちらでしょうか?

スーパーで2種類のツナ缶が売っていました…

Skipjack Tuna in Water (カツオのツナ缶、水煮)
又は
Albacore Tuna in Broth (マグロのツナ缶、だし汁?煮)
値段はマグロのツナ缶の方が50¢高かったです。

日本に居た頃は意識しないで買っていたので、はてどの種類だったかなと・・・。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2013/05/12 22:48:03

ツナ缶なんて安いんだから、両方買ってツナマヨをつくって美味しい方を選べばいいでしょ!
なんでこれくらいのアイディア思い浮かばないの?
それとも二つツナ缶が買えないほど貧乏なの?
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2013/05/12 22:59:31

私も二つとも買って比べるというのをおすすめ。
人に聞いても好みが違うから。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2013/05/12 23:03:18

私も好みだと思います。

ただ、日本人の口に合いやすいのはOIL付けのツナ缶だなと思います。


Res.4 by 無回答 from 無回答 2013/05/12 23:30:17

>>1
更年期のオバサンってなんでこんなに攻撃的なの?
やっぱ余裕がないのかね
Res.5 by 無回答 from 無回答 2013/05/12 23:34:03

Res1         _
意地悪糞ババアはタヒね
Res.6 by 無回答 from 無回答 2013/05/13 00:18:53

日本のツナ缶はたいていオイル漬けでは?

水煮はあじがいまいちだとおもいます

カロリー控えめで、マヨネーズ少なめにしたいのならブロスの方がおいしいです

でもマヨタップリのツナマヨならどっちでもいいですよ


Res.7 by 無回答 from 無回答 2013/05/13 04:41:17

Res1        
意地悪糞ババアは、カナダの不細工なおばはん。
旦那が浮気してるから、火病発症!
Res.8 by 無回答 from 無回答 2013/05/13 11:49:55

やっぱりカナダにはオイル漬けのツナ缶はないのでしょうか?
カナダではオメガ3をサプリで摂るように言われてますが 缶でわざわざ水漬けに替える必要がないのにと思うのですが。。。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2013/05/13 12:31:31

オイル漬けあります。私はこの種類を使っています。画像参照して下さい。
Res.10 by 無回答 from 無回答 2013/05/13 12:35:33

オイル漬けのツナもありますよ
種類は少ないですけど。
クローヴァーリーフのブランドにあります。

私は結構水煮好きですけどね
オイル漬けだと結局オイルは捨ててしまうことが多いので

ツナマヨやサラダにするときは、水切りしますけど、その場合は水は
捨てずにスープに入れてます、良い出汁がわりになりますよ

煮物などを作るときは、そのまま投入できますから、私の好みとしては
水煮の方が無駄がないなとおもいます

オイル漬けのオイルは日本でも、オメガ3を含むフィッシュオイルではないので、水煮でもオイル漬けでもかんけいないですけどね。

Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2013/05/13 12:44:58

ツナを食べると体内に水銀が溜まり、血行が悪くなったり、体がだるくなったり、関節が痛くなったり、ガンになったりする病気になる確率が高くなりますよ。
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2013/05/13 14:58:07



食べるとというか、食べすぎるとですよ。
どんな食べ物でも、過ぎるといけません。
Res.13 by 無回答 from 無回答 2013/05/13 16:21:46

最近よく見る no drain の缶もオイル漬けですよね。
イタリアの食材店に行くとオリーブ油漬けのツナ缶があっておいしいです。

Res.14 by 無回答 from 無回答 2013/05/13 17:29:07

Clover leaf でも、オリーブオイルのツナ缶ありますよ。普通のスーパーで手に入ります。

http://www.cloverleaf.ca/en/products/view/CloverLeafSolidLightTunaYellowfinInOliveOil/
Res.15 by 無回答 from 無回答 2013/05/15 07:13:07

トピを立てたものです

皆さんの意見を参考に、2種類買って来ました。
カツオよりマグロのツナ缶の方が美味しかったです。
もちろんカツオも美味しいですが、自分が食べ慣れていたのはマグロの方でした…

ありがとうございました。
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2013/05/15 13:58:28

↑ツナ缶のトピはここではないわよ!
グルメ・ルームに立てなさいよ!
Res.17 by 無回答 from 無回答 2013/05/15 16:37:14

わたしはサーモンもすきです。おいしいですよ。マッシュポテトに混ぜて、バターで焼き上げるのも簡単、即席でなかなかいけます。
Res.18 by 無回答 from 無回答 2013/05/15 17:33:48

>もちろんカツオも美味しいですが、自分が食べ慣れていたのはマグロの方でした…
そりゃ、ツナ=Tuna=マグロですから。カツオはBonito

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network