RESPの銀行選びについて
by
無回答
from
バンクーバー 2013/04/11 11:06:14
初めまして。
産まれてくる第一子のために、RESP口座を開設しようと思っています。
過去ログなどを拝見し、利率の良いプライベート団体ではなく、(倒産するなどの)リスクや、制約などの少ない銀行にお願いすることに決めました。
子供が進学するまでの長い付き合いになりますので、できれば業績なども見ながら慎重に選びたいと思っていますが、徒歩圏内だけにも5〜6ものメガバンクがあるため、どこから手をつけたらいいのか検討がつきません。
すでに口座をお持ちの親御様方、ここがいいあそこがいいなどのご意見がございましたらシェアしていただけませんでしょうか?
また、RESP&Mutual Fundの担当者に話を伺う際の重要な点なども教えていただけると助かります。
私達が漠然と考えていることは
・大学に通うか専門学校になるかわからない
・海外留学をする可能性もある
・資金が余れば第二子にもそのまま使いたい(ファミリープラン?)
・Mutual FundのリスクはMedium〜Highで7〜10%で複利運用できたらいいなと思っています
長くなりましたが、経験者の皆様のアドバイスを伺えると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
|