下の息子の同級生がShawnigan Lake Schoolに転校しました。
がっこうの様子はわかりませんが、子供がミュージックバンドでこのスクールを訪れたことがあります。
入り口から学校までお城のようだと話していたのを覚えています。うえにも書いている方があるが、周りにはまったく何もないそうです。勉強には最適だがほんとうにど田舎だそうです。
息子の学年したのホンコニーズですが、両親が本国帰国となりSt. Michaels University School に転校していきました。
バンクーバー市内に住む子供にとっては私立学校が数校あります。子供の通学する学校は寮もあって香港や台湾、中国からの留学生もいました。Shawnigan Lake Schoolでも良いと思うが、お嬢様でしたらSt. Margaret's Schoolもいいと思います。
バンクーバー市内には女子校が3校、男子校1校、共学1校あります。海外からの留学生も増えてその他名も知らぬ私立学校も結構あります。
日本からの留学ですので寮が必要ですね。またはホームステイですか。N,VANに私立がありますが、ランキングにも掲載されていない学校です。しかし、広告では早稲田や上智、慶応大学に入学した日本人がいるとはでにCMを載せています。
Res.14
by
無回答
from
無回答 2013/04/10 01:25:07
St. Michaels University Schoolのほうが中心部に位置しているので人気があるみたいですね。その学校の近くのFujiyaで、3年ぐらいまえ日本人の子3人ぐらい見かけましたよ。制服も日本の学校みたいな感じでしたね。
セントマイケルの学校校舎もとても綺麗です。建物は英国風、フィールドの芝生はものすごく良い品質で、ラグビーにはものすごく力を入れている感じがしました。
ダウンタウンからバスで20分の住宅街にありますので、便利ですよね。