皆さんのお情報は超日本本土の日本人がハワイでしている行動なので、私はオススメしないし、わざわざ日本人しかいないレストランにパンケーキや朝食セットごときで一時間も並ぶなんてもったいないかな?
と、私は思います。とにかく本土の日本人が道からはみ出して待っていて、見苦しいです。
日本からの旅行者は、パティオとかあまり好まずに、逆に日陰や窓なしのレストランや、ビーチから4ブロックくらい離れたレストランでも、なぜか旅行者雑誌や口コミで紹介されたら、行かなきゃ損みたいな感じですぐ日本人客で一杯になってしまう。
トピ主さんが西海岸のスタイルに慣れている人なら、それは逆に好まないスタイルかもしれないですね。
100 things to doという英語圏用のローカル情報を現地で手にいれて、そこから選んで見たり、ビーチ沿いにはホテルのレストランも含めて、パティオが可愛いレストランが沢山なので、お好みの雰囲気でいろいろ探検する方が楽しいと思いますよ。
各レストランにはハッピーアワーや、曜日別dealが一杯です。英語がわかる人だけがこういう特権を行かせられるのだから、多いに英語圏の人用の場所に行く方がいいと思います。
チップなしでいいなんていうのも、本土の日本人ならいいけど、カナダ在住者なら気分的に出来ないと思うしね。
9さん、100 things to doは、是非手に入れようと思います。有難うございます。
うちは、日本人夫婦ですが、友人家族は国際結婚カップルなので、こちらご紹介頂いた冊子は
大変役に立つと思います。
ホテルの情報まで下さって有難うございます。
残念ながら、今回はすでにブックしてしまったので、次回は少し奮発して、ビーチ沿いのホテル
に泊まってみたいなと思います。