jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.247
やきそばソースの作り方、教えて下さい
by とほ from バンクーバー 2005/05/04 23:13:10

私の旦那はやきそばの好きなカナダ人です。日本にいた時は’まるちゃんやきそば’がお気に入りでした。カナダに来てスーパーで麺だけを買い’おたふくソース’で味付けをしてみたのですが、やはり’まるちゃん’の味が恋しいんだそうです。どなたか安上がりで美味しいやきそばソースの作り方、教えてくれませんか?

Res.1 by 料理好き from バンクーバー 2005/05/05 08:52:12

ウスターソース使用の場合

醤油  2/3カップ
ウスターソース  1/3 カップ 混ぜ合わせて完成

 
トンカツソース使用の場合

醤油  3/4カップ
トンカツソース  1/4 カップ 混ぜ合わせて完成
お試しあれ〜♪

 
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/05/05 10:39:04

丸ちゃんの味がどんなものか分かりませんが、
ウォーシェスターソースと、オイスターソース(甘目です)を適当に  
Res.3 by むかいとう from バンクーバー 2005/05/09 01:39:12

聞いたら聞きっぱなし、御礼の一言もとぴぬしさんはないんですね。
れす1さんにお礼言ってもいいんじゃない?
 
Res.4 by とほ from バンクーバー 2005/05/09 02:20:46

レス1さん、レス2さん、パソコンが故障していてお礼が遅くなりました。レシピ、早速今週にでも試してみます。本当にありがとうございました。  
Res.5 by 無回答 from 日本 2005/05/09 23:45:00

例えば麺を湯がく・温めるのが5分だったとした場合は必ず30秒〜45秒あるいは多く見ても1分ほど少なめに引いてあげる事です。これには勿論インスタントラーメン・カップ麺にしてもどのような麺にしても同じ事が言えて時間通りに作ると必ず麺がその時点で完全にふやけて延びています。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/05/16 00:35:47

まるちゃんの焼きそばは、関西の人にとってはなじみが薄いそうですね。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network