あと、ネガティブなことになって悪いのですが、アボッツフォードは United Nations Gang というギャング組織の本拠地です。比較的新しいギャングのようですが、いろんなギャング組織と絡みがあるみたいなので、ギャング抗争なども話も聞きます。
Res.3
by
abby
from
無回答 2013/03/28 08:45:08
アボツに住んでいます。住み心地は良いと思います。
South Fraser Way沿い、Sumas Way(HWY1近辺から南沿い)がショッピングエリアになっており、そして新しいWalMartのプラザがアボツ西側に今建設中です。とりあえず最低限は揃っているのであえてバンクーバーまで買出しに行く必要は無いですね。それよりUSボーダーまで10-20分しかかからないので、月2回位の頻度で車の給油を含めUSへショッピングに行きます。
アジア系のお店は小さい店舗は何件かありますが、私はSuperStoreで事足りてます。
で一番最近の統計で、アボッツフォードの殺人事件が急に減って、Murder capital から one of the safest cities になったというような記事を読みました。その記事では、アボッツフォード警察がものすごく努力したというようなことが書いてありました。統計上だけの話なので、地下でどのようなことが起こっているかは判りませんが、少し前よりは改善していることは確かなようです。