jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.24537
Tax Return Line 253 "Net Capital Loss" 教えてください!
by 頭ぐちゃぐちゃ from 無回答 2013/03/03 02:33:09

もう頭がぐちゃぐちゃです。 わかる方教えてください。

2008年に相続のための土地の売却があり、Capital Loss が発生しましたが、その時は「Capital Loss」は「Capital Gain」がある年に、相殺して計算するものだと解釈していたため、何も書きませんでした。

4年経った今 Notice of Reassessment を見ると、私は Unused net capital Loss が$853あると書いてありました。

このUnused net capital Loss はいつリポートすればいいのでしょうか? Capital gain なくてもリポートできますか??

詳しいかた教えてください。

Res.1 by ゆき from 無回答 2013/03/03 09:39:17

Capital LossはCapital Gainに対してのみ使えるので、Capital Gainが出た年に使うとその年の税額が下がることになります。Unused Capital LossのCarry Forwardの年数制限はなかったはずですので、Capital Gainが発生しなければ死ぬまで使えないことになります。

土地の売却に関してご自分でCapital Gain/Lossをリポートしなかったのに、CRAが情報を入手して計算をしたってことでしょうか? 私ならその額が合っているか確認します。まあ、Gainになって税金請求されなかっただけでも良かったですけど。
Res.2 by 頭ぐちゃぐちゃ from 無回答 2013/03/03 11:41:24

ゆきさん、書き込みありがとうございます。

やっぱりCapital Loss は Capital Gain がないとリポートできないのですね。

よかったです、私の理解力は低いので、他の方に意見を聞けることができて!!

2008年に相続が発生した年のタックスリターンをファイルするときに、Schedule 3 「Capital Gains (or Losses)」はリポートしました。 でも、その Schedule 3 から出た数字は、Line 127 には転記しませんでした。(Gain と Loss は相殺すると思っていたので。)

でも、2012年の7月ごろ、Notice of Reassessment が届いて、「You have unused net capital loss of $853」と書いてあって、これをどうすればよいのか、わからず、頭を抱えていました。

これでやっと次に進めます。ありがとうございました!!

Res.3 by 無回答 from 無回答 2013/03/04 06:33:36

えーとですね、$853がその土地売買での数字かどうかは分からないですが(株とか投資信託や為替の売却損などもこの数字に入るんですよ)

CRAとしては「貴方は投資関係の売買で今まで$853損しましたよ、だからもし当該年度に$853まで利益が(土地売買や株、投資信託などで配当とか利息以外の売買から来るもの)出たら、この金額までは相殺できますよーって数字です。

この数字は持ち越しが永遠に可能なんで(控除として利用しない限り)タックスリターンのどっかの場所にコピーしたようなしないようなw

あと蛇足ですが、2008年の土地売却でCapital Lossが発生した場合「キャピタル・ロス」だけを申告してください。多分今からでも修正可能ですので。

>その時は「Capital Loss」は「Capital Gain」がある年に、相殺して計算するものだと解釈していたため、何も書きませんでした。

これは間違いです。先にロスを申告しておいて、将来的に相殺出来るゲインが発生した年に、今みたいな(unused Loss)数字が使わない限り、毎年くるのでここを当てる(相殺する)事になります
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network