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No.24408
お菓子の作り方おしえてください!
by
スウィート
from
バンクーバー
2013/02/15 22:38:57
はじめまして。
カナダに移ってきたばかりの者です。アパートにあるオーブンでお菓子を作ってみたいと思っています。
お菓子作りはまったくの初心者です。スーパーなどに行くとマフィンの型などは目にするのですが、紙が見当たりません。引かなくても焦げ付きませんか? 薄力粉はall purpose flower のことでしょうか? 初心者でもできるカナダでのお菓子づくり(パウンドケーキ、マフィンなど)についてアドバイスや情報お願いします。またレシピなども教えていただけたら助かります。よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2013/02/16 01:45:19
マフィンの紙カップはダラーストアとか普通のスーパーに売ってます。
探してみてください。
All Purpose Flourは日本で言ういわゆる中力粉で、
薄力粉とは少し違った食感になると思いますが
私は薄力粉を使うレシピにも基本All Purposeを使っています。
気になるほどの違いは感じません。
こちらのお菓子作りは大体においてシンプルなので、
(ブラウニー、マフィン、チーズケーキ等材料を計って混ぜて焼くだけのものが多い)
そんなに難しくはないと思いますよ。
レシピを探すときははFood NetworkやBBCなんかのレシピサイトが役に立ちます。
初めてお菓子を作るときは、材料を違うもので代用せず、
ちゃんと分量も計って、できるだけレシピ通りに作ることが大事です。
がんばってください。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2013/02/16 06:51:22
オーブンについて。オーブンには、それぞれの”くせ”とか、”性格”があります。
同じ温度にしても、強かったり弱かったりします。
上段、中段、下段によっても、違います。
なので、”失敗”を恐れないで、何度もチャレンジしてください。
一度、そのオーブンの”くせ”をつかんでしまえば、それにあわせて、
レシピに”350度”と書いてあっても、家のは、”370度”ぐらいがちょうど良いなど、
わかってくると思います。
また、レス1さんがおっしゃっているように、はじめは、レシピどおりにすべきです。
が、こちらのレシピは大抵甘すぎます。
感覚として、砂糖は、2/3ぐらいまで減らしてもOKです。
それから、日本のレシピとこちらのレシピの違いについて、
まずは、1Cup。日本では、1cup=200cc ですが、こちらでは、約236.5cc(8oz)です。
それから、分量の表示。日本では、100gとか、重さで表示されますが、
こちらでは、1Cupなど、容積で表示されます。
容積で表示される場合、粉はふるうことが多いですが、振るうと容積は多少大きくなってしまうので、
振るう前の状態で計りましょう。
おいしいお菓子を作ってくださいね。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2013/02/16 08:11:41
All Purpose Flour=グルテンが薄力粉より多いので食感が少しもちっとしてパンとケーキの間みたいな感じになります。素朴な感じです。
薄力粉(Cake & Pastry Flour)=All Purposeで作るより、口当たりが滑らかで繊細な感じがします。
個人的な好みですが、焼き菓子(クッキーやマフィンなど)はAll Purposeで焼いて、日本のスポンジケーキなどはCake & Pastryを使うのが好きです。
Cookpadで「簡単 クッキー」などと検索すると初心者でも簡単なレシピが出てきます。日本のレシピは計量表示(g)が多いので、もしなければ、「アメリカ クッキー」などと検索すると、カップ表示のレシピも結構出てきますよ。
Res.4
by
紙いらない
from
無回答
2013/02/16 10:32:41
バターを塗ったり、オイルをスプレーできるものをマフィン型に使用すると、紙なんていらないですよ!
バターを塗った上に小麦粉を薄くかけると(小麦粉を振るものや、茶こしなどに入れると便利)なお結構ですよ!
頑張ってください。
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