金銭的なサポートについては、収入によって制限がありますので、デイケア補助などはウェブサイトで受給資格がありそうかどうか調べられると思います。
2さんがおっしゃっている、デイケア補助の金額はあくまでシングルインカムで3人家族の場合であるので、同じ収入だったとしても子ども1人の場合は違ってくると思います。
また、「手取りいくら」と言う場合、たとえばレストランなどでチップをほとんど申告していないと、タックスリターンの際の年収はぐっと低くなりますよね。
各種補助やチャイルドタックスベネフィットの金額はタックスリターンを元に計算されますので、「額面いくら」「申告金額いくら」でないと全く参考にならないと思います。
2さんのことを言うのではないですが、たとえば手取り1800ドルであっても、ウェイトレスでチップを全額申告しないでタックスリターンの収入は月1000ドルくらいで申告している人もあれば、会社勤めで申告額は2500ドルくらいあり税引き後の手取りが1800ドルの人では補助の額は全然違ってきます。
経済的なサポートを調べるのでしたら、現在のタックスリターンの際の年収から調べた方がいいです。
掲示板で聞く場合でも、年収いくらいくらのシングルマザーの補助額という聞き方の方がいいと思います。
デイケアのシステムなどをきく場合は、シングルマザーということを書く必要ないので、どこそこエリアで3歳未満児のデイケア料金は? とか ウェイティングリストの状況は? 急にベビーシッターが必要な場合はどうしていますか? という質問の方が妥当だと思います。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ