jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.24271
こちらの公文式(日本語のあるクラス)はどうですか?
by R from バンクーバー 2013/01/27 20:46:12

日本語の学習の為にG2の子供にKUMONに通わせようか悩んでいます。
帰国した知人で公文に行っていた人がいるのでたずねたのですがネガティブな
意見でした。ポジティブな意見も聞きたいと思います。
私自身公文での教育を受けたことがないのでいまいちわかりませんが、
日本にいた時友達が通っていたのを見学しましたがひたすらプリントをやって
先生に添削してもらうイメージがあります。
こちらの公文に実際行っていた方日本と同じような雰囲気なのか教えて下さい。
お願いします。

Res.1 by アトム from 無回答 2013/01/31 14:12:22

その教室を運営している先生によってずいぶん差があります。公文式をよく理解している先生のところへ通うようにしたほうがよいとおもいます。おざなりなひどい先生もいます。そいういう先生のもとでは時間とお金の無駄です。そして子供をただ通わせるだけでなく、親ができることもよく理解しておく必要があります。

トピ主さんがあまりよくご存知ないようであれば、ウエブサイトをくまなく読まれるとどういうものなのか把握できるとおもいます。

私自身こどもの頃日本で通っていました。日本語学習に関してはわかりませんが、算数、数学に関しては自分のこどもにも是非通わせたいとおもっています。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network