他の方々もおっしゃってますが、もし保険をつけてもらった場合はその中でどれくらい使用するかによるでしょう。
我が家は、私は保険はかなり使ってます。
RMT、カイロ、フィジオ、鍼、Naturopatic..と毎年限度額ぎりぎりくらいお世話になってます。
しかし夫は、何も使用してません。(せめてコンタクトレンズと、年に2度の歯科チェックアップ。)
私は、健康おたくっぽい部分もあるので、少しでも肩こりなどあるとマッサージや鍼に通い、また症状が悪化してなくても悪くなる前にとメンテナンスとして定期的に行ってます。そして、満足してます。
しかし、もし保険がなかったらたぶん歯科の定期検診くらいしか、自分の手銭を出してまでいくものは考えられません。
たとえば、もし昇給を選ぶとしたら、その400ドルを必ず貯金にまわし、万が一予期しない医療費(たとえば歯科で神経治療をするとか、クラウンを入れるなどの高額費用)の時に使う・・という風にしておくと、いざという時に困らないと思います。400/月だと1年で4800ドルですものね。
おそらく、新生児や低年齢のお子さんの為にExtendedのケアを使う事はないと思います。
どっちかというとご夫婦がExtended Healthのお世話になるでしょう。
【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!