jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.24117
関西に帰国される方へ質問です
by
無回答
from
ビクトリア
2013/01/02 14:04:57
関空へ帰国される場合、どの航空会社を利用されていますか?
今回久しぶりに帰国を考えているのですが直行便がなくなったので迷っています。
ご利用の航空会社とそこに決めた理由を教えて頂けますでしょうか。参考にさせていただきたいと思います。
ACとDELTAだけちょっと調べてみたのですがACだと乗り継ぎが良くなくて(すいません、今はエコノミークラスで見ています。それとエコノミーだとビクトリアーバンクーバー間も日によってかなり乗り継ぎガよくありません)DELTAだと値段がすごく高くなるようで決めかねています。JLも見てみるつもりです。
必ずしも格安でないとだめとは思っていませんが、値段と便利さと折り合いをつけて選びたいと思っています。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2013/01/02 16:34:27
すみません。関空の方が伊丹よりご都合がよろしいのでしょうか?伊丹だとよく利用しているのですが。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2013/01/02 20:17:28
サンフランシスコ経由という手段もありますね。
ユナイテッドだと、サンフランシスコ→関空便があります。
もしくはJALで成田まで飛んで、成田→関空行きというのもあったかと記憶してますが・・・?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2013/01/02 22:18:53
トピ主です。レスありがとうございます。
レス1さん
関空だとリムジンバスに乗ると宿泊予定のホテルのすぐ前まで行くのでこれまでずっと関空利用でした。
伊丹だと空港からバスと電車を何回か乗り継ぐことになるので本来の距離は伊丹の方が近いのですが移動が大変なので関空の方が便利なんです。でも考えてみると伊丹もモノレールを使うとそれほど大変ではないかもしれません。(これまでそうやって帰ったことがないのですが)伊丹だとどんな便をご利用ですか。
レス2さん
UAはサンフランシスコ経由だったのですね。デルタのシアトル経由と乗り継ぎ等では同じような便利さでしょうか。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2013/01/02 23:14:31
>レス2さん
>UAはサンフランシスコ経由だったのですね。デルタのシアトル経由と乗り継ぎ等では
>同じような便利さでしょうか
デルタを利用したことないので比較できませんが・・・。バンクーバー→サンフランシスコを
UAで利用すると、サンフランシスコ側の到着ロビーが「国内線」になることがあります。
これは、バンクーバー空港内でUSのイミグレを済ませてしまうことから、当該便が(US)国内便
扱いになるからだろうと推察されます。
そのため、国内線ロビーで到着して荷物を一度ピックアップし、再度国際線ロビーでチェック
インする必要があります。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2013/01/03 07:27:24
私の友人もビクトリアから関空までJAL便を使って帰っていました。
当時は成田〜関空の国際線扱いの便があったらしく、ビクトリアで荷物を預けたら関空までスーツケースは直行だったみたいですが、成田〜関空行きの便そのものが廃止になったみたいです。
今回の冬休みは、AC-EXPRESSにてバンクーバー、JAL便にて成田へ行き、それから荷物を取って再チェックイン、18:30分に成田を出る国内線に乗って帰っていました。
去年の冬スケジュールから、JALのバンクーバー線の時刻表が変わったので、
成田到着が16:30になりました。 なので乗継に2時間はちょうどいい時間だと思います。
確かにビクトリアだと日付によってAC-EXPRESSの値段が変動するので、早めに抑えることが重要です。一度日系(HIS,JTB等)のバンクーバー支店に問い合わせるのも良いかもしれません。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2013/01/03 15:33:21
バンクーバーから陸路で前日にシアトルまで入り空港近くのホテルで一泊してシアトルからデルタで関空へ飛びました。ボーダーは渋滞で1日前に入っておいてよかったと思いました。
デルタは 飛行機がすごく古い機種でサービスはひどかった。映画の画面も昔ながらの全席にはないタイプ。シアトルの空港は広くて不便です。カートも有料です。駐車場からも遠い。
ただ、関空へ直通 という便利さで 全てのマイナス点は妥協しました。
友達は 韓国のインチョン経由で関空入りして、快適だったと言ってました。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2013/01/03 17:51:38
レス1です。私はバンクーバーからなので、お昼の12時半頃バンクーバー発が、午後2時半頃に成田に到着し、成田4時半頃発で、午後6時頃伊丹に到着する便を利用しています。時間が変わっているかもしれませんが、いつも大抵それくらいの時間です。乗り換え時間が2時間弱なので丁度いい感じです。
伊丹空港からのリムジンバスがお泊りのホテル近くまで行くといいのですが、モノレールや電車で移動は大変ですよね。参考までにもしよかったら。
http://www.osaka-airport.co.jp/access/from_bus.html
Res.8
by
無回答
from
無回答
2013/01/03 17:53:11
レス1です。書き忘れました。JAL利用です。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2013/01/03 20:25:26
私はバンクーバーから福岡なのですが、エアカナダでバンクーバーから成田に飛ぶと到着が夕方の5時半、成田から福岡行きの国際線は既に終わっているため、先日の帰国はバンクーバー〜カルガリー、カルガリー〜成田、成田〜福岡と飛びました。カルガリー〜成田は成田到着が午後2時半なので、まだ福岡行きがありました。
ですので、ビクトリア〜カルガリー、カルガリー〜成田、成田〜関西というのはいかがでしょうか?
Res.10
by
無回答
from
無回答
2013/01/05 21:33:28
トピ主です。
レス1さん、レス2さん、お返事をありがとうございます。
(レス1さん、モノレールのリンクまでありがとうございます。)
レス5さん、新しい情報をありがとうございます。2時間ぐらいの待ち時間だといいですね。
レス6さん、シアトルへ陸路で、という発想はなかったので目からうろこです。デルタは機材が古いのですね…直行はとても魅力です。ただ私は超が10個ほど付く方向音痴なので広い空港だと迷子になってしまうかもしれません(恥)。
レス9さん、カルガリー経由というのも発想に無かったのでそういうのもあるんだと発見になりました。
皆さんのご意見を伺って、色んな帰り方があるなあと余計に迷ってしまいそうですが、大変有益な情報で助かりました。先日昔直行便で利用していたACのエアマイルが、エコノミークラス往復分たまっているのを発見し、ACで!と思ったのですがウエッブサイトでチェエクしたフライトでは、ビクトリアーバンクーバーが前泊になってしまうようだし、成田経由もなかなか探せなくて(ソウル経由もいいかもしれませんね)あまり良いフライトがありませんでした(最短でも23時間とか)。エアマイルを使った事がないので、慣れていなくて探し方も悪いのだと思います。
レス下さった皆様、本当にありがとうございます。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ