jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2406
オーブンで焼く、と書いてあるのですが…
by 料理べた from 無回答 2006/01/22 04:55:55

表面に溶き卵をぬり、表面がきつね色になるまで200度のオーブンで15分焼く。

とあるのですが、オーブンを200度というところに合わせて、しばらくして温まったな、と自分で思ったら、オーブンのお皿みたいな平らなところにのせて焼けばいいのでしょうか?(200度になったと教えてくれるタイマーはついていないみたいなんです。)

網だと落ちちゃうくらいの小さなサイズのギリシャのミニパイを作るんですが、お皿にただ並べればいいのか、お皿の上に油を引かないといけないのか、わかりません。

日本でオーブンを使ったことなくて、カナダではじめて使います。
教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/01/22 06:40:39

200度は摂氏でしょうか? 華氏だと低すぎますよ。
私だったら390度前後に設定すると思います。
それから15分後くらいだったら、適温になっているかも。
お皿というのはどんなお皿ですか? 磁器のお皿? それとも備え付けのお皿のことでしょうか?   
Res.2 by 料理べた from 無回答 2006/01/22 06:49:40

日本語のWEBサイトで見たので、摂氏だと思います…h−あ、そうですね、こっちのオーブンは体温計なんかと同じように華氏なんですね。390度でやってみます。

お皿ですが、皿というより鉄板のようなものです。なんていっていいのかわからないんですが、それをのせないと、網のようなままでは作ろうとするものが下におちゃうので、オーブンの下の引き出しをあけたらその鉄板みたいなものが入っていました…。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network