jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23868
アルバーター州在住の皆さんお知恵お貸しください。
by 初心者 from バンクーバー 2012/11/19 01:49:02

アルバーター州在住の皆さんお知恵お貸しください。

来月初めて旅行します。行き先はカルガリーかエドモントンにする予定です。
バンクーバーから飛行機か列車で行くつもりですが、何がおすすめ場所かわかりません。冬ですので山々を見るのでなく室内にある施設ではどこがおすすめでしょうか?

ぜひアドバイスお願いします。

Res.1 by karugari from 無回答 2012/11/19 09:08:29

エドモントンに行くなら、やっぱりWest edmonton mallがいいのではないでしょうか?カルガリーは、、、住んでいますが、これ!っと言ったものはないですねぇ。。。少し足を伸ばしてBanffに行ったらどうでしょう?観光地っぽくって楽しいかもしれないですよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/11/19 10:09:43

カルガリーなら、少し足を伸ばしてドラムヘラ~なんてどうですか?恐竜博物館は、冬は定休日に注意、ですけど。
市内にも子供科学館とか、博物館いろいろありますが、こういうのってバンクーバーにも有りますよね?

屋外ですが、湖のリンクでスケート、スキーなど冬のアクティビティはしないんですか?

Res.3 by 初心者 from バンクーバー 2012/11/19 12:37:12

コメントありがとうございます。
エドモントンのモールとカルガリーの恐竜博物館と両方行くにはどちらの地域へ先入るとスムースにいけますか?どちらかの空港か列車の駅でレンタカーを借りることも可能です。

また他の施設、ルートプランなど他の提案があればぜひ教えてください。
よろしくおねがいします。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/11/19 17:18:02

カルガリーとエドモントンの観光は両立しないんじゃないかと思います。
道路の状況がいい季節ならいいのですが、この時期2つの場所をレンタカーで回る旅は、わたしだったらやりません。
カルガリー+ドラムヘラー、またはエドモントンだけ、どちらかに決めてゆっくり過ごす方が安全ですよ。
エドモントン近郊はすでにまとまった雪が降りまして、道路事情が良いとは言えないのです。

エドモントンはもともと観光資源に乏しく、冬でも大丈夫な観光スポットとなるとほとんどありません。
それでも個人的なお勧めは、エドモントンのアンティークモールです。
そこそこ規模の大きいOld Strathcona Antique Mallと Rocky Mountain Antique Mallが同じ通り沿いにあります。
12月はクリスマス関係の面白い物が出ているはずですよ。

残念ですが、ウェスト・エドモントン・モールはバンクーバーのような大都会から来られる方には目新しさはないでしょうね。
洋服屋もレストランもチェーン店ばかりです。
モール内にあるウォーターパークはお子さん連れなら楽しいかもしれません。
Res.5 by 初心者 from バンクーバー 2012/11/19 17:25:52

コメントありがとうございます。

二都市まわるのは無理なのですね。こちらはカップル二人で子供はいません。
バンクーバーにはないものが見たいのでどちらに行くか悩んでしまいます。

またいろいろアドバイスお待ちしています。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network