ファーネスに取り付けるタイプの加湿器
by
湿気
from
無回答 2012/11/08 06:15:09
うちには、加湿器がありません。
今年から、新しく加湿器を買おうと考えています。
そこで、まず悩んだのが、ファーネスに取り付けるタイプの加湿器か、持ち運びできるようなどこにでも売ってるタイプの加湿器、どちらに
するかです。
うちは狭い上に、走り回る子供と、大きな犬がいるので床においておくのはちょっと邪魔になりますし、夜になると寝室のある2階に持ってあがったり、下りたり、またそうなると2階にある寝室の全てのドアを開けておかないといけないと思うし、ちょっと不都合なのでやっぱり、
ファーネスにつけるタイプがいいのかな?と思い、どのようなものがあるのかな?と検索しているのですが、、、
ファーネスにつけるタイプ、はいくつかあるようですね。
このタイプはカビができやすいから良くないとか、このタイプは水がずっと流れっぱなしなので水がもったいないし、水道代がすごいことになる
とか、小耳に挟んだことがありますが、調べてみても良く分かりません。
ネットでレビューなどを見てみても、たいてい半々で、すごく良い!お勧め!なのと、絶対買わない。止めておいたほうが良い。
の商品がほとんどで、ますます分からなくなってきました。
また、ファーネスにつけるタイプの加湿器って本当に効くのですか?
お友達のおうち、ファーネスに取り付けてある加湿器が作動してるようなのですが、その方は更に、持ち運びのできる加湿器を
買おうと検討しているようです。
ご自宅にファーネス取り付けタイプの加湿器がある方、いろいろアドバイス頂けませんか?
どうぞよろしくお願いします。
|