jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23739
PR申請書について
by 無回答 from 無回答 2012/10/28 17:01:17

質問があるので、ご存知の方教えてください。
CICに何度も電話をするんですが、全くつながりません(ここ一ヶ月)。ボタンを押していってオペレーターに接続しますとなったあと、込み合っているのでかけ直してくださいとなり、切れてしまいます。

#1 アメリカにデイショッピングにいった際のことを、毎回分、報告しますか?一ヶ月に4回は行くので、5年分を書くのかと思うととてつもない数になるのですか?
#2 今度から、パスポート全面コピーとあるのですが、アメリカに行った際は3ヶ月に一回しかスタンプを押されないとおもうのですが、その分と、何日か泊まった分を申請すればいいと思うのですが??

ご存知の方、よろしくおねがいします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/10/29 21:49:15

えっと、私も日帰りでUSに車で行きましたがそれも書くのか?と電話で問い合わせました。
記入するそうです(汗)
書く欄が足りないというと、自分でパソコンで作ればいいと言われ自分で作りました。
ラッキーなことにいつもUSではクレジットカードを使っていたのでクレジットカードの履歴でUSに行った日は分かりました。あれがなかったら・・・5年分も書ききれませんでした。
参考になるかわかりませんが、頑張ってください。

Res.2 by 無回答 from リッチモンド 2012/10/30 00:13:35

先週に申請書を送りました。

#1ですが、全く同じ質問を電話でCIC問い合わせました。
返答は、アメリカへの日帰りは記入しなくていいとの事でした。
カナダを離れ、カナダ国外に滞在した日数を知りたいとの事でした。

でも、Res.1さんとは全く逆の事を電話に出た人は言ってますね。
ちょっと心配になってきました。でも申請書を送ってしまったので遅いですけど・・。

トピ主さん、混乱させるレスになっちゃいましたけど、
電話に出た担当者(名前も聞きました)は間違いなく必要ないと言ってました。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network