No.23597
|
|
産後でボロボロになった髪!! お勧めの日本のシャンプーは?
by
ボロボロママ
from
無回答 2012/10/07 21:21:24
もともとストレートでトラブルはほとんど無かった髪が、出産をきっかけに別人の髪の毛のようになりました。ゴワゴワ、切れ毛沢山、クセがでてきた・・・・などなどあるのですが、極めつけは
白髪の発生!!! 分け目の辺りに3本発見してしまいました。
昨年出産、いまも母乳育児を続けていること、今年は子供と一緒に長時間外で過ごすことが多かったこと、シャンプーは1日おきに適当にやっていること。ボロボロになった理由はいろいろ思い当たります。
ちなみに30代前半です。
今まではセールになっているシャンプー&コンディショナー(主にパンテーンやダブ)を購入して使用していたのですが、もうそれだけでは限界のようです。
近々日本へ一時帰国の予定があり、この機会に美容院でカット&トリートメントはもちろんのこと
日本の優れた(おそらく)シャンプーを買って帰ろうと考えているところです。
が、ネットでシャンプーを検索したところ、あまりの種類の多さにビックリ!!何を買ってよいのやら。
ノンシリコンシャンプーやアミノ酸シャンプー・・・・聞いたことが無い単語ばかり。
一応良さそうだなと思ったのがオアシス天然シャンプーというものなのですが、1本400ml入りで3,250円(セール価格)と私には気軽に買える値段ではありません。
そこで失敗しないためにも、皆様に日本で買って良かったシャンプーを是非教えていただきたいのです。
日本のシャンプーに限らずとも、こちらで買えるシャンプーで良かったものでもかまいません。
いろいろと情報が欲しいです!
どうぞよろしくお願いいたします。
|